Авторам

 

К рассмотрению принимаются стихотворные рукописи объемом до 350 строк и прозаические объёмом до 20 000 знаков или 0,5 авторского листа.

Рукописи не рецензируются. Редакция оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами, произведения которых не будут опубликованы.

Редакция не имеет возможности платить авторский гонорар, поэтому автор должен сопроводить предлагаемую журналу рукопись согласием на безгонорарную публикацию. Рукописи следует отправлять по адресам: проза serovaa06@mail.ru; поэзия  belaris29@mail.ru; публицистика, литературоведение, литературная критика tolya-smirnov-1957@mail.ru

 

Рекомендации по оформлению рукописей

 

Настоятельно просим присылать свои произведения в таком виде:

 

файл произведения в формате Word. То есть, не включайте свои произведения в тело письма. Присылайте их отдельным файлом. При этом стихи, в отличии от рассказов, не следует присылать по отдельности каждое. Соберите все стихи в одну подборку.

 

файл в формате Word с данными о себе ( краткая биография и литературные успехи, основные публикации) можно включить в файл с произведениями.

 

фото в формате JPEG, в названии которого указаны ваши фамилия и имя отдельным файлом.

 

Внутри рукописи

 

1.Обязательно в начале каждой рукописи размещайте данные о себе: ФИО, город проживания, E-mail, контактные телефоны,то есть каждая рукопись должна начинаться так:

 

Петров Пётр Петрович,

г. Петров, petropetrov@mail.ru +7 912 1234567

Весна идёт (рассказ)

 

2.Правильное оформление рукописи в полном отсутствии какого-либо форматирования. В каком виде существует компьютерная страница в редакторе Word (шаблон Normal) в таком виде её и отправляйте. Больше ничего не надо.

 

А именно:

 

не надо использовать выключку по центру (в основном относится к поэтам) или того хуже — вытягивать стихи на центр, пользуясь клавишами табуляции или пробела.

 

не надо размещать стихи по принципу одно стихотворение на одной странице, пусть стихи идут одним потоком, а между стихами будет максимум два-три нажатия Enter;

 

не надо ставить точки в названиях произведений и не надо их табуляцией или пробелами отгонять к центру листа;

 

всю рукопись набирать кеглем 12, не надо увеличивать или уменьшать размер шрифта;

 

не надо прямую речь оформлять функцией «список», что происходит автоматически, если функция «список» не отключена. Просто отключите эту функцию в параметрах Word;

 

не надо использовать функцию автопереноса.

 

в обязательном порядке ставьте там, где положено по правилам грамматики, длинное тире (—) , а не дефис (-) и не короткое тире (– ), которое ставится между датами: 1917 – 2017.

 

Рукописи, оформленные с нарушением этих правил, редакция не рассматривает на предмет публикации.

 

 

                                                         Причал

Литературный журнал
Яндекс.Метрика