Сергей Михайлович Карамышев родился 5 декабря 1970 года в городе Рыбинске. В 1997 году окончил филологический факультет Ивановского государственного университета; в 2013 году – Костромскую духовную семинарию. В 2000 году Архиепископом Ярославским и Ростовским Михеем рукоположен в сан священника и назначен настоятелем храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского района, где служит до сих пор. Имеет 5 детей. Печатался в местной прессе с 1990-х годов. В 2014 году в издательстве «Русский остров» (С.-Петербург) вышел сборник его проповедей, публицистических статей и художественных эссе под названием «Да не возрадуется враг». В 2017 г. при его соавторстве в Донецке вышел «Словарь патриота Отечества». Регулярно публикуется в печатных изданиях — журнале Росгвардии «На боевом посту» и ее же газете «Ситуация»; в журнале «Рыбная слобода»; в интернет-изданиях «Державный путь. РФ» и «Русская народная линия». Член СП России.
Над землею вставали зловещие тени. Имя первой — Невежество. Имя второй — Безрассудство. Имя третьей — Безумие. Эти едва заметные тени, выраставшие из подвалов и подворотен, охотились за людьми и отвинчивали им головы. Потом обозначенные полусущности глотали обезглавленных, и они выходили из недр призраков как бы имеющими прежние головы, однако природа тех людей была уже совершенно иной.
Безголовые, или акефалы, составили особое племя, для которого не существовало расовых, национальных, конфессиональных, половых, возрастных, социальных и профессиональных ограничений, когда у них вдруг назревала потребность объединиться. Акефалы руководили сравнительно небольшой массой людей, от природы недоразвитых, или микрокефалов.
Эти бывшие люди выбирали из своей среды вожаков и пророков, сбивались в стаи, рыскали по городам и весям с одной заветной целью — пересоздать человечество по своему образу и подобию. Они ненавидели обычных людей: их язык и культуру, их государственность и образ жизни, их здания и памятники. Поэтому громили, сжигали, оскверняли всё, что принадлежало врагам.
Безголовые пророки выбрасывали из гортаней фонтаны зловонной жижи. Когда она оседала на призрачные головы иных акефалов и микрокефалов, последние воспламенялись энергией непримиримой борьбы. Их коллективная злоба могла бы расплавить целые города и государства, и они бы стекли прямо в ад под дружное завывание и улюлюканье безголовых.
В двадцатом году следом за эпидемией коронавируса запылали американские и европейские города. В Сиэтле безголовые захватили центр города и провозгласили свою анархическую коммуну независимой от США. Объявили «Лето любви», что в переводе на язык обычных людей означало грабежи, разбои, изнасилования. По словам местных жителей, что вдоволь нагляделись на жизнь «Автономной зоны», они стали лучше понимать, что такое настоящий ад.
Безголовый пророк с Урала с нехорошим огоньком в глазах вещал о сатанинской сущности современной российской власти, попутно проклиная президента и патриарха, после чего ушел в открытый раскол и забаррикадировался в своем монастыре. Обвиняя священноначалие в экуменических и модернистских поползновениях, буйный схимник даже не приметил, как лихо стал отплясывать в такт дикому кружению заокеанских безголовых.
В мае чехи свалили в Праге памятник маршалу Коневу, освободившему город от нацистов. В июне за океаном посыпались памятники отцов-основателей Америки. Досталось за белый расизм даже Колумбу, Линкольну, Рузвельту, не говоря уж о Вашингтоне и конфедератах. А в Европе, до сих пор проповедовавшей толерантность, была дана зеленая улица откровенно нетерпимым особям на том лишь основании, что они имели видимость людей, снабженных головами. Зашатались статуи Черчилля, который век назад обличал неистовства большевиков. Мир затрещал по швам, когда узлы памятников (они же — узлы памяти) стали изыматься из многовековой ткани бытия народов Земли. По обеим сторонам Атлантики безголовые паясничали, пытались ставить людей с головами на колени, грабили магазины, переворачивали и сжигали машины полиции. В немецком Штутгарте пять сотен малолетних преступников турецко-арабского происхождения устроили битву с полицией, и та отступила, отдав центр города на поток и разграбление.
В Астрахани безголовая многодетная мать с большими политическими амбициями и хищным лицом куницы (в прошлом — помощник депутата Госдумы), совсем недавно предлагавшая себя: то в качестве президента России от партии эсэров, то в качестве Астраханского губернатора, была задержана за убийство собственного двенадцатилетнего сына. Она нанесла ребенку несколько ударов чугунной гантелей по голове, после чего труп был забетонирован в подвале дома старшего сына детоубийцы. Нечто подобное случалось, конечно, и раньше. Однако трудно представить ту степень бесстыдства, с какой детоубийца рассказывала о своих добродетелях, наипаче же — о материнской любви, дабы увлечь за собой электорат. Убитый ребенок был объявлен пропавшим, а убийца лила крокодиловы слезы, чтобы снять с себя подозрения. Но в июне двадцатого года следственным органам всё удалось обнаружить — и труп, и вещь-доки. Тогда преступница во всём созналась.
Активность акефалов по мере её углубления всё более напоминала природный стихийный процесс, наподобие то периодически сменяющих друг друга приливов и отливов, то монотонного шума прибоя.
С какими иными природными явлениями находились в связи эти приливы и отливы активности безголовых — предмет для будущих исследований. То ли на них влияли фазы Луны, то ли другие, покуда неизвестные нам, факторы.
В качестве гипотезы достоин рассмотрения фактор одержимости безголовых нечистой силой. Действительно: разве не похожи их выходки на массовое беснование?
Невидимые, однако же наделенные разрушительным разумом и неистовой волей, сущности вселяются в тела и души воспитанного постмодернизмом постчеловечества и живут наслаждением распадения в нём образа и подобия Божия. Бесы при этом испытывают нечто, подобное счастью. Поэтому стремятся втянуть в орбиту своего вывернутого наизнанку блаженства всё вокруг: человечество, Землю, весь космос.
Если подлинное божественное блаженство бесконечно, то искаженное бесовское — конечно и скоротечно, отсюда — его ненасытность в делах низвержения, растления, уничтожения.
Бесы наслаждаются властью над постчеловечеством. Их наслаждение, в противовес Божественному Царствованию, выливается в подленькую воровскую тиранию. Они входят в душу и тело постчеловека не законно — через дверь, а по-воровски — сквозь окно, образовавшееся после отвинчивания головы. Сначала они играют со своей добычей — как кошка с мышкой. Потом же — удостоверившись в полной покорности акефала или микрокефала своим внушениям — используют его как стенобитное орудие для разрушения (как им мнится) отжившего свой век мира, еще имеющего в себе следы божественного присутствия. Разумеется, сами стенобитные орудия превращаются при этом в щепки и пыль, поглощаемые бездной небытия.
Когда эта бездна расширится и раскроется настолько, что глаз будет тонуть в ее чреве, силясь различить что-либо отчетливое, постчеловечество соберется на краях огромной воронки, вглядываясь, завороженное, в адские глубины. Любопытные будут сыпаться туда огромными кривляющимися толпами, испытывая последнее на протяжении своего бесконечного существования наслаждение полётом, которое вдруг сменится статикой бесконечного умирания.
Набивший свою утробу безголовыми зверь из бездны выползет, снедаемый нестерпимым, космических размеров, голодом, чтобы пожрать всех остальных, чтобы насладиться властью над бывшим человечеством и, самое главное, — отомстить Создателю за свое тысячелетнее унижение. Весь мелкий земной разврат будет служить тому, чтобы постчеловечество испытывало скотское вожделение, отправляясь гроздьями в пасть зверя. Те, у которых много прежде уже отъедены головы, не почувствуют ни страха, ни боли, отправляясь в бездонную утробу. Они будут сыпаться туда, попискивая от удовольствия.
Тем временем из бездны выйдут три другие зловещие тени. Имя первой — Злая похоть. Имя второй — Нечестие. Имя третьей — Забвение. Они станут рвать души бывших людей в клочья. Эти обрывки душ станут кочевать из одного тела в другое. Всё перемешается, и будет стоять в густом тягучем воздухе запах крови. Так совершится жертвоприношение сатане.
© Сергей Карамышев
Литературный интернет-альманах
Ярославского областного отделения СП России
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий: